Шоколадные панкейки
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 30 г крахмала
- 100 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 375 мл кефира
- 60 мл растительного масла
- малина и шоколадный соус для подачи
Как приготовить Шоколадные панкейки:
Муку просеять и перемешать с солью, крахмалом, сахаром, какао и разрыхлителем.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить с кефиром и растительным маслом. Всыпать сухие ингредиенты и приготовить однородное тесто.
В приготовленное тесто добавить половину взбитых белков, перемешать. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
На сковороде с раскаленным растительным маслом порциям выпечь панкейки.
Готовые панкейки выложить на тарелку горкой, посыпать малиной и полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!