Шоколадные панкейки

shokoladnye-pankejki

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:
  • 225 г муки
  • 30 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 375 мл кефира
  • 60 мл растительного масла
  • малина и шоколадный соус для подачи
Как приготовить Шоколадные панкейки:
Муку просеять и перемешать с солью, крахмалом, сахаром, какао и разрыхлителем.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить с кефиром и растительным маслом. Всыпать сухие ингредиенты и приготовить однородное тесто.
В приготовленное тесто добавить половину взбитых белков, перемешать. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
На сковороде с раскаленным растительным маслом порциям выпечь панкейки.
Готовые панкейки выложить на тарелку горкой, посыпать малиной и полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика