Шоколадное печенье на Рождество

shokoladnoe-pechenye

Шоколадное печенье на Рождество

Ингредиенты:
  • Темный шоколад — 175 г
  • Сивочное масло — 25 г
  • Мука — 30 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Леденцы
Как приготовить шоколадное печенье на Рождество:

1. 100 г шоколада растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, рахрыхлитель и соль.

2. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яйчной смесью, добавить 75 г нарезаного шоколада, просеять муку, перемешать, дать массе постоять при комнатной температуре 10 — 15 минут.

3. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на растояние друг от друга. Выпекать 8 — 10 минут. Достать печенье, остудить.

4. Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика