Шоколадное мороженое в домашних условиях

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать рецепт домашнего шоколадного мороженого. Из яиц, сахара и сливок можно легко приготовить пломбир в домашних условиях, а разбавив его како или ягодами, получить желаемый привкус. Натуральное и очень вкусное, шоколадное мороженое станет вашим любимым десертом в период жары.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 500 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • «Нутелла» — 300 г

Как приготовить Шоколадное мороженое в домашних условиях:

Чтобы приготовить шоколадное мороженое, смешаем яйца и сахар.

Поставим емкость с яично-сахарной массой на водяную баню.

Взбиваем миксером, пока сахар не растворится и у нас не получится плотная масса (от 6 до 8 минут).

Отставляем в сторону, чтобы яично-сахарная масса остыла до комнатной температуры.

Взобьем холодные сливки, пока они не превратятся в густую массу.

Затем добавим к сливкам «Нутеллу» и какао.

Продолжим взбивать до однородности массы мороженое с «Нутеллой».

Теперь соединим яичную массу и шоколадную.

Распределим по формочкам и отправим в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика