Шоколадное мороженое в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать рецепт домашнего шоколадного мороженого. Из яиц, сахара и сливок можно легко приготовить пломбир в домашних условиях, а разбавив его како или ягодами, получить желаемый привкус. Натуральное и очень вкусное, шоколадное мороженое станет вашим любимым десертом в период жары.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливки — 500 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- «Нутелла» — 300 г
Как приготовить Шоколадное мороженое в домашних условиях:
Чтобы приготовить шоколадное мороженое, смешаем яйца и сахар.
Поставим емкость с яично-сахарной массой на водяную баню.
Взбиваем миксером, пока сахар не растворится и у нас не получится плотная масса (от 6 до 8 минут).
Отставляем в сторону, чтобы яично-сахарная масса остыла до комнатной температуры.
Взобьем холодные сливки, пока они не превратятся в густую массу.
Затем добавим к сливкам «Нутеллу» и какао.
Продолжим взбивать до однородности массы мороженое с «Нутеллой».
Теперь соединим яичную массу и шоколадную.
Распределим по формочкам и отправим в морозильную камеру.