Шоколадное джелато

Шоколадное джелато

Джелато (gelato) – это не просто мороженое, это итальянское мороженое из молока, сливок, яиц, сахара и ещё каких-нибудь вкусных вещей. Джелато очень плотное по структуре, медленно тает и отличается низкой жирностью. В Италии есть множество джелатерий, где этот десерт готовят вручную и поэтому он всегда свежайший. Приложив немного усилий, джелато можно приготовить и дома. Желательно иметь мороженицу.

Ингредиенты для шоколадного джелато

  • 4 желтка,
  • 130 г сахара + 2 ст.л.
  • 500 мл молока,
  • 100 г тёмного шоколада,
  • 40 г порошка какао

Рецепт шоколадного джелато

Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.

Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.

Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.

Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.

В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.

Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика