Шоколадная творожная пасха с апельсиновым джемом
Ингредиенты:
Для пасхи:
- 1 кг творога;
- 200 г сливочного масла;
- 6 желтков;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г горького шоколада;
- Цедра ¼ апельсина.
Для джема:
- 3 апельсина;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. воды.
Как приготовить:
- Творог протрите через сито. Размягченное масло взбейте в блендере. Смешайте творог с 2/3 масла.
- В отдельной миске перемешайте желтки с сахарной пудрой. Соедините эту смесь с творогом и маслом и вымешивайте до тех пор, пока текстура не станет однородной.
- На водяной бане растопите шоколад. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Соедините творожную смесь с шоколадной, добавьте цедру апельсина.
- Пасочницу застелите марлей, выложите в нее получившуюся массу. Оставьте в холодильнике на сутки.
- Приготовьте апельсиновый джем. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Мелко нарежьте их и вскипятите их в сотейнике с небольшим количеством воды. Протрите через сито и избавьтесь от жмыха. Цедру нарежьте тонкой соломкой и добавьте к апельсиновому сиропу. Добавьте сахарную пудру и варите на сильном огне. Остудите и подавайте вместе с пасхой.
- Если вам не нравится апельсиновый джем, то подайте пасху с шоколадным соусом. Растопите горький шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом. Полейте пасху соусом