Шоколадная творожная пасха с апельсиновым джемом

Шоколадная творожная пасха с апельсиновым джемом

Шоколадная творожная пасха с апельсиновым джемом
Шоколадная творожная пасха с апельсиновым джемом

Ингредиенты:

Для пасхи:

  • 1 кг творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 желтков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г горького шоколада;
  • Цедра ¼ апельсина.

Для джема:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито. Размягченное масло взбейте в блендере. Смешайте творог с 2/3 масла.

     

  2. В отдельной миске перемешайте желтки с сахарной пудрой. Соедините эту смесь с творогом и маслом и вымешивайте до тех пор, пока текстура не станет однородной.

     

  3. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Соедините творожную смесь с шоколадной, добавьте цедру апельсина.

     

  4. Пасочницу застелите марлей, выложите в нее получившуюся массу. Оставьте в холодильнике на сутки.

     

  5. Приготовьте апельсиновый джем. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Мелко нарежьте их и вскипятите их в сотейнике с небольшим количеством воды. Протрите через сито и избавьтесь от жмыха. Цедру нарежьте тонкой соломкой и добавьте к апельсиновому сиропу. Добавьте сахарную пудру и варите на сильном огне. Остудите и подавайте вместе с пасхой.

     

  6. Если вам не нравится апельсиновый джем, то подайте пасху с шоколадным соусом. Растопите горький шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом. Полейте пасху соусом

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика