Шоколадная манная каша

shokoladnaya-mannaya-kasha

Шоколадная манная каша

Ингредиенты:
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Молочный шоколад – небольшой кусочек
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – шепотка

Шоколадная манная каша: рецепт приготовления

Чтоб приготовить эту чудесную кашу, не нужно обладать специальными навыками. Она готовится так же как и всегда, просто с добавлением какао-порошка. Итак, для начала налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Не забывайте, что молоко всегда убегает, как только вы отойдете от плиты, поэтому лучше внимательно следить за ним.

В сухой мисочке или чашке смешайте манную крупу и какао-порошок. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко закипит очень тонкой струйкой всыпьте сухие ингредиенты, непрерывно мешая. Проварите 2-3 минуты и выключайте огонь. Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и накройте крышкой.

Через 10 минут подавайте к столу, добавив сахар и посыпав натертым шоколадом. Такой необычный вариант манной каши точно понравится даже тем, кто раньше отказывался ее кушать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика