Шницель куриный по-министерски

Шницель куриный по-министерски

Шницель из куриного филе был распространённым блюдом в меню ресторанов, а также в виде полуфабриката продавался в некоторых магазинах.

Для панировки следует использовать мелко нарезанный белый хлеб и готовить шницель непосредственно перед подачей на стол – в разогретом виде это блюдо очень многое теряет во вкусе.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  • куриное филе (белое мясо, порционные куски) – 4 шт.;
  • хлеб белый (куски батона толщиной 1 см) – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить Шницель куриный по-министерски: пошаговый рецепт

Порционные куски куриного филе слегка отбить, посолить, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в белом хлебе, нарезанном очень тонкой соломкой.

Жарить до готовности в разогретом масле, сковороду крышкой не накрывать, иначе хлебная панировка намокнет от пара и отслоится от куриного мяса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика