Шницель куриный по-министерски
Шницель из куриного филе был распространённым блюдом в меню ресторанов, а также в виде полуфабриката продавался в некоторых магазинах.
Для панировки следует использовать мелко нарезанный белый хлеб и готовить шницель непосредственно перед подачей на стол – в разогретом виде это блюдо очень многое теряет во вкусе.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе (белое мясо, порционные куски) – 4 шт.;
- хлеб белый (куски батона толщиной 1 см) – 4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить Шницель куриный по-министерски: пошаговый рецепт
Порционные куски куриного филе слегка отбить, посолить, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в белом хлебе, нарезанном очень тонкой соломкой.
Жарить до готовности в разогретом масле, сковороду крышкой не накрывать, иначе хлебная панировка намокнет от пара и отслоится от куриного мяса.
Приятного аппетита!