Шницель из скумбрии
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить Шницель из скумбрии: пошаговый рецепт
Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть.
Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
Яйцо взбить и распределить по поверхности филе.
Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.
Приятного аппетита!