shnicel-iz-skumbrii

Шницель из скумбрии

Необходимые ингредиенты:
  • Скумбрия — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Как приготовить Шницель из скумбрии: пошаговый рецепт

Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть.

Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.

Яйцо взбить и распределить по поверхности филе.

Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.

Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика