Шикарное горячее блюдо под любой гарнир.
Вкусные рубленные куриные котлетки, которые будут отлично сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Сыр — 90 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Свежая зелень — 30 гр. Лучшего всего взять всего по немножку (укроп, зеленый лук, петрушка).
Рубленные куриные котлетки: рецепт приготовления
1. Куриное филе промыть под проточной водой, обмакнуть сухими полотенцами и очень очень мелко порезать.
2. Свежую зелень очень мелко нарезать и отправить к мелконарезанному филе.
3. К курице и зелени натереть на мелкой терке твердый сыр.
4. Туда же разбить два куриных яйца, перемешать. Добавить 3 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец. Ещё раз тщательно все перемешать.
5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло прогреется выложить столовой ложкой рубленные котлетки и тут же на сковороде их сформировать. С каждой стороны жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!