Щупальца осьминога на сковороде

Щупальца осьминога на сковороде

Щупальца осьминога на сковороде

Необходимые ингредиенты

осьминог — 1 шт.
пищевая сода — 1 ст.л.
чеснок — 1 — 2 зубчика
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст.л.
орегано — свежий измельченный, можно и 1/2 ч.л. сушеного
соль

Способ приготовления

После очистки и снятия кожи осьминога, налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и добавить его вместе с пищевой содой. Варить около 20 минут.

Тем временем приготовить заправку из мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, измельченного орегано и выжатого сока 1 лимона.

У приготовленного осьминога вырезать щупальца, залить заправкой, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Приправленные щупальца осьминога запекать на простой сковороде или на сковороде гриль около 10 минут.

Переложить щупальца на тарелку, полить их выжатым соком оставшейся половины лимона и подавать с дольками другойго лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика