shuka-tushenaya-v-smetane

Щука, тушеная в сметане

Тушеная щука в сметане станет чудесным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовить ее несложно, однако получается она очень вкусной. Сама по себе щука является суховатой, но если потушить ее в сметане, она будет необыкновенно мягкой и нежной.

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • Щука — 1 кг
  • Сметана — 2-3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец — 3-5 горошин
  • Луковица — 2-3 шт.

Щука, тушеная в сметане: пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить щуку при помощи жесткой мочалки, отрезать ей голову и выпотрошить ее. После этого разрежьте рыбу на куски толщиной около двух сантиметров.

Луковицы нужно почистить и мелко порезать.

После подготовки продуктов возьмите кастрюлю, в которой вы хотите тушить щуку, и поместите туда ее куски, укладывая между ними кусочки лука. Бросьте туда же лавровый лист и горошины черного перца, добавьте соль и сахар.

Теперь подготовьте сметанную заливку для щуки. Для ее приготовления нужно смешать один стакан сметаны с одним или парой стаканов воды. Полученной смесью залейте щуку, поставьте ее на маленький огонь и проварите под крышкой около сорока минут.

После этого добавьте в кастрюлю ту сметану, которая у вас осталась. Встряхните посуду, чтобы сметана равномерно распределилась в ней. Накройте крышкой и потушите еще двадцать минут.

Теперь щука со сметаной готова к подаче на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика