Щука, тушеная в сметане
Тушеная щука в сметане станет чудесным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовить ее несложно, однако получается она очень вкусной. Сама по себе щука является суховатой, но если потушить ее в сметане, она будет необыкновенно мягкой и нежной.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Щука — 1 кг
- Сметана — 2-3 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный перец — 3-5 горошин
- Луковица — 2-3 шт.
Щука, тушеная в сметане: пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо почистить щуку при помощи жесткой мочалки, отрезать ей голову и выпотрошить ее. После этого разрежьте рыбу на куски толщиной около двух сантиметров.
Луковицы нужно почистить и мелко порезать.
После подготовки продуктов возьмите кастрюлю, в которой вы хотите тушить щуку, и поместите туда ее куски, укладывая между ними кусочки лука. Бросьте туда же лавровый лист и горошины черного перца, добавьте соль и сахар.
Теперь подготовьте сметанную заливку для щуки. Для ее приготовления нужно смешать один стакан сметаны с одним или парой стаканов воды. Полученной смесью залейте щуку, поставьте ее на маленький огонь и проварите под крышкой около сорока минут.
После этого добавьте в кастрюлю ту сметану, которая у вас осталась. Встряхните посуду, чтобы сметана равномерно распределилась в ней. Накройте крышкой и потушите еще двадцать минут.
Теперь щука со сметаной готова к подаче на стол.