shuka-tushenaya-s-ovoshami

Щука, тушеная с овощами

Такое блюдо вы сможете приготовить из щуки, из хека или семги. Подойдет любая речная или морская рыба…

Итак, вам нужны:
  • рыба (в нашем случае это будет щука),
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • соль и перец молотый,
  • масло растительное,
  • перец сладкие и помидоры в собственном соку.
  • сметана, или майонез для заливки.
Как приготовить щуку тушеную с овощами:

Рыбу кусочками нарезаем, косточки можно удалить или оставить, в идеале нужно взять одно только филе. С щуки кожицу не снимайте.

Морковь режьте соломкой и лук также. Обжарьте вместе лук с морковью, добавьте томаты без кожицы и нарезанный не крупно перец. Эту кашицу необходимо выложить в емкость, сверху выложить рыбу ломтиками и все смазать майонезом или же сметаной. Можно использовать и сметану, и майонез, перемешав их.

Далее блюдо запекается около часа, температуру ставьте не выше ста восьмидесяти градусов. Крышкой форму не накрывайте.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или же с салатами.

Приятного аппетита и обязательно с удовольствием готовьте!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика