Щи с курицей

schi-s-kuricey

Щи с курицей

Ингредиенты к кулинарному рецепту щи с курицей:

Бульон:

  • Куриное филе четыреста грамм
  • Вода два литра
  • Соль половину чайной ложки
  • Лук репчатый одну штуку
  • Морковь одна штука
Для приготовления щей нужны продукты ещё:
  • Соль одна чайная ложка
  • Сахар одна чайная ложка
  • Лавровый лист три штуки
  • Перец чёрный горошком пять горошенок
  • Перец чёрный молотый одна щепотка
  • Перец красный молотый четверть чайной ложки
  • Помидоры три штуки
  • Лук репчатый одна штука
  • Морковь одна штука
  • Капуста белокочанная пятьсот грамм
  • Картофель четыре штуки
  • Масло подсолнечное нерафинированное четыре столовых ложки
Как приготовить щи с курицей:

Для приготовления щей на обед понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.

Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты две, затем воду сливаем.
Заливаем опять курицу двумя литрами холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне.
Как закипит кладём одну очищенную морковь и луковицу, солим.
Варим бульон минут сорок- сорок пять, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.
Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.

Помидоры заливаем кипятком минут на пять, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.

Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.

Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем.

Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть. Когда картофель закипит, добавляем капусту.

После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь.

Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу.
Варим на среднем огне до готовности картофеля.

В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут десять-пятнадцать.

Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика