Щи с курицей
Ингредиенты к кулинарному рецепту щи с курицей:
Бульон:
- Куриное филе четыреста грамм
- Вода два литра
- Соль половину чайной ложки
- Лук репчатый одну штуку
- Морковь одна штука
- Соль одна чайная ложка
- Сахар одна чайная ложка
- Лавровый лист три штуки
- Перец чёрный горошком пять горошенок
- Перец чёрный молотый одна щепотка
- Перец красный молотый четверть чайной ложки
- Помидоры три штуки
- Лук репчатый одна штука
- Морковь одна штука
- Капуста белокочанная пятьсот грамм
- Картофель четыре штуки
- Масло подсолнечное нерафинированное четыре столовых ложки
Как приготовить щи с курицей:
Для приготовления щей на обед понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.
Помидоры заливаем кипятком минут на пять, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.
Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем.
В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть. Когда картофель закипит, добавляем капусту.
После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь.
В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут десять-пятнадцать.