Щи с крапивой

schi-iz-krapivy

Щи с крапивой

Необходимые ингредиенты:
  • 2 стакана листьев крапивы
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 крутое яйцо
  • сметана
  • соль — по вкусу

Как приготовить Щи с крапивой: пошаговый рецепт

Метод производства прост: очищаем луковицу, кидаем в кастрюльку с водой, отправляем на огонь.

Чистим картошку, режем кубиками и кидаем к луковице.

Морковку чистим и режем кружочками — тоже отправляем в суп.

Добавляем соль и ждем, пока суп закипит и проварится, тихо булькая, еще минут 15 после этого.

За это время измельчаем крапиву. Твердые стебли нужно отрезать, все, что пойдет в готовку — должно быть нежным.

Добавляем крапиву в конце варки, она приготовится очень быстро. Пять минут варки — достаточное для нее время. Но суп выходит красивым, если дать крапиве времени побольше, тогда оно доваривается до пюреобразного состояния и суп выглядит особенно красиво.

После этого выключаем огонь, суп можно подавать. В тарелку следует положить вареное яйцо (половинку или ломтик) и сметану.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика