Щи с крапивой
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана листьев крапивы
- 2 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 крутое яйцо
- сметана
- соль — по вкусу
Как приготовить Щи с крапивой: пошаговый рецепт
Метод производства прост: очищаем луковицу, кидаем в кастрюльку с водой, отправляем на огонь.
Чистим картошку, режем кубиками и кидаем к луковице.
Морковку чистим и режем кружочками — тоже отправляем в суп.
Добавляем соль и ждем, пока суп закипит и проварится, тихо булькая, еще минут 15 после этого.
За это время измельчаем крапиву. Твердые стебли нужно отрезать, все, что пойдет в готовку — должно быть нежным.
Добавляем крапиву в конце варки, она приготовится очень быстро. Пять минут варки — достаточное для нее время. Но суп выходит красивым, если дать крапиве времени побольше, тогда оно доваривается до пюреобразного состояния и суп выглядит особенно красиво.
После этого выключаем огонь, суп можно подавать. В тарелку следует положить вареное яйцо (половинку или ломтик) и сметану.
Приятного аппетита!