Щи с грибами по‑монастырски

schi-s-gribami-po-monastyrski

Щи с грибами по‑монастырски

Необходимые ингредиенты:
  • Сушеные грибы — 30 г
  • Картофель — 250 г
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Перловая крупа —  ½ стакана
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 4 штуки
Как приготовить Щи с грибами по‑монастырски: пошаговый рецепт

1. Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.

2. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.

3. Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.

4. Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.

5. Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.

6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика