Щавельный суп-пюре с плавленым сыром

Щавельный суп-пюре с плавленым сыром

Быстрый суп из щавеля и картофеля, приправленный плавленым сыром.

Ингредиенты (на 5 порций):
½ кг щавеля;
5 шт. картофеля;
1 репчатый лук;
1 пучок зеленого лука;
2 ст. л. подсолнечного масла;
150 г сметаны;
200 г плавленого сыра;
5 вареных яиц;
1 л воды;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле репчатый лук.
2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в лук, влейте воду, доведите до кипения и варите до готовности.
3. Порубите щавель, всыпьте в картофельную массу, доведите до кипения и выключите огонь.
4. Посолите, поперчите и взбейте суп с помощью блендера.
5. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте сметану, плавленый сыр, яйца и зеленый лук.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика