Шахматное печенье
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. натертой лимонной цедры
- 1/4 ч.л. соли
- 400 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 яйцо
Как приготовить Шахматное печенье:
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.
Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части — одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины. А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя.
Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем.
Вкуснее всего это печенье назавтра.
Приятного аппетита!