Шаварма по-арабски

shaurma-po-arabski

Шаварма по-арабски

Необходимые ингредиенты:
  • Баранина – 1 кг
  • Уксус 5%-ный – 1 стак.
  • Чеснок – 0.5 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кардамон молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лаваш армянский – 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана – 1 стак.
  • Лук зеленый перья – по вкусу.
  • Чеснок – 0.5 шт.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Огурец маринованный – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
Шаварма по-арабски: пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить маринад: смешать корицу, мускатный орех, паприку, кардамон, толченый чеснок с уксусом.

2.Мясо нарезать тонкими кусочками. Залить маринадом и оставить на ночь.

3.Мясо обжарить до полуготовности на растительном масле. Немного охладить и нарезать на тонкие полоски.

4. Положить мясо в форму для запекания, плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.

5. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом. Поперчить и посолить.

6. Нарезать помидоры, огурцы и перец, перемешать.

7. Расстелить на столе лаваш, в каждый лист положить огурцы, помидоры и перец, много мяса, щедро полить соусом. Плотно завернуть. Вместо лаваша можно закладывать мясо с овощами в половинки питы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика