Шаварма по-арабски
Необходимые ингредиенты:
- Баранина – 1 кг
- Уксус 5%-ный – 1 стак.
- Чеснок – 0.5 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кардамон молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лаваш армянский – 1 шт.
Для соуса:
- Сметана – 1 стак.
- Лук зеленый перья – по вкусу.
- Чеснок – 0.5 шт.
- Перец красный – по вкусу.
- Огурец маринованный – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Шаварма по-арабски: пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить маринад: смешать корицу, мускатный орех, паприку, кардамон, толченый чеснок с уксусом.
2.Мясо нарезать тонкими кусочками. Залить маринадом и оставить на ночь.
3.Мясо обжарить до полуготовности на растительном масле. Немного охладить и нарезать на тонкие полоски.
4. Положить мясо в форму для запекания, плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.
5. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом. Поперчить и посолить.
6. Нарезать помидоры, огурцы и перец, перемешать.
7. Расстелить на столе лаваш, в каждый лист положить огурцы, помидоры и перец, много мяса, щедро полить соусом. Плотно завернуть. Вместо лаваша можно закладывать мясо с овощами в половинки питы.
Приятного аппетита!