Шаурма с курицей в лаваше
Любимое блюдо многих мужчин легко готовить, вкусно есть! Сытно и вкусно. Имеется возможность балансировать по вкусу. Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
- Куриные грудки — 2 шт.
- Петрушка — 3 ст. ложки
- Винный уксус белый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок — 10 зубчиков
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана — 100 гр
- Огурцы — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 600 гр
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Специи сухие — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Время приготовления: 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть шаверму аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Вкусно будет и с холодными и с горячими напитками по вкусу.