Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная

Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная

Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная

Домашняя шаурма с куриным филе и овощами — это сытно и очень вкусно!

Прохожу мимо палаток с шаурмой и облизываюсь. Но, к сожалению, такую шаурму не всегда безопасно кушать. Предлагаю рецепт шаурмы с куриным филе по-домашнему. Последний этап (жарки), не обязателен.

Ингредиенты на 6 порций:
  • лаваш — 2 штуки
  • куриная грудка — 200 грамм
  • капуста — 200 г
  • маринованные огурцы — 2 штуки
  • помидор — 1 штука
  • корейская морковь — около 200 грамм
  • сыр — 200 грамм
  • майонез — 6 столовых ложек
  • сметана — 2 столовые ложки
  • петрушка — 15 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • перец красный молотый — по личным предпочтениям
  • молотая паприка — по вкусу
  • перец черный молотый — по личным предпочтениям
  • приправа для курицы — по своемувкусу
  • соль — по личным предпочтениям
Как приготовить Шаурма с курицей по-домашнему, пошаговый рецепт:

1   Сначала маринуем курицу. Для этого промываем её и нарезаем небольшими кусочками. Солим курицу паприкой и перцем. Затем куриной приправой. Добавляем растительное масло и смешиваем. Ставим мариноваться на час. В это время начинаем готовить соус.

2   Для этого смешиваем сметану и майонез в одной ёмкости, прибавляем туда мелко порезанную зелень. Выдавливаем чеснок в получившуюся массу. Соус готов! Осталось его настоять.

3    В это время готовим овощи. Нарезаем капусту, огурцы, помидоры, натираем сыр на тёрке. Ставим сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь. Ждём несколько минут и первым выкладываем на сковороду курицу.

4    Перед тем, как начать выкладывать на лаваш овощи, поджаренную курицу сверните в фольгу, чтобы она была еще насыщеннее. После этого режем курицу на кусочки поменьше.

5   Берём лаваш, смазываем ранее приготовленным соусом и начинаем выкладывать продукты. Сначала кладём курицу, потом огурцы, потом капусту, потом помидоры и корейскую морковь, потом заливаем майонезом и сверху посыпаем сыр.

6    Затем можно сворачивать лаваш вместе с ингредиентами. Заворачивайте по очереди с каждой стороны. После того как «рулеты» готовы, выкладываем на сковороду с маслом, поджариваем до образования корочки. Готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика