Шаурма с курицей и чесночным соусом

shaurma-s-kuricej-i-chesnochnym-sousom

Шаурма с курицей и чесночным соусом

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи для курицы — 1,5 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
Как приготовить «Шаурма с курицей и чесночным соусом»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.

5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.

6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.

7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.

8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.

9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.

10. Заверните лаваш с начинкой в конверт.

11. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.

12. Шаурма с курицей и чесночным соусом готова.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика