Шашлык из свинины с мацони
Шашлык у всех ассоциируется с летом, отдыхом и хорошей компанией. Рецептов маринада шашлыка огромное множество, как и вариантов его приготовления. Но лично мне очень нравиться нежный и ароматный шашлык из свинины с Мацони. Попробуйте и вы, а вдруг понравится.
Ингредиенты
- Шашлык из свинины с мацони
- Свинина (ошеек) – 1,5 кг
- Мацони – 2 ст.л. с горкой
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 4 шт
- Черный перец горошком – 1 ст.л.
- Красный лук – 3 шт
- Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
- Крупная соль – по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем мясо хорошими кусками среднего размера и складываем их в большую миску.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, достаточно тонко и также добавляем к мясу.
Теперь отправляем в миску приправы – лавровый лист, черный перец горошком и перемешиваем все с Мацони (или сметаной).
Миску укрываем сверху крышкой или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник хотя бы часа на четыре не меньше. Но лучше на ночь. Вообще всегда лучше готовить шашлык заранее, чтобы у мяса было время «спокойно пообщаться» с приправами.
На следующий день, берем маринованной мясо с собой на природу, разводим костер, ждем пока не образуются угли, а затем нанизываем шашлык на шампура и укладываем их над углями, присыпав сверху крупной солью.
Главное, чтобы жар был не слишком сильный, иначе мясо погорит. Поэтому зорко следите и вовремя переворачивайте шампура.
Готовый шашлык из свинины снимаем при помощи лаваша на тарелку, устеленную рваной зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!