Шашлык из свинины с мацони

shashlyk

Шашлык из свинины с мацони

Шашлык у всех ассоциируется с летом, отдыхом и хорошей компанией. Рецептов маринада шашлыка огромное множество, как и вариантов его приготовления. Но лично мне очень нравиться нежный и ароматный шашлык из свинины с Мацони. Попробуйте и вы, а вдруг понравится.

Ингредиенты
  • Шашлык из свинины с мацони
  • Свинина (ошеек) – 1,5 кг
  • Мацони – 2 ст.л. с горкой
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Черный перец горошком – 1 ст.л.
  • Красный лук – 3 шт
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Крупная соль – по вкусу
Способ приготовления

Нарезаем мясо хорошими кусками среднего размера и складываем их в большую миску.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, достаточно тонко и также добавляем к мясу.

Теперь отправляем в миску приправы – лавровый лист, черный перец горошком и перемешиваем все с Мацони (или сметаной).
Миску укрываем сверху крышкой или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник хотя бы часа на четыре не меньше. Но лучше на ночь. Вообще всегда лучше готовить шашлык заранее, чтобы у мяса было время «спокойно пообщаться» с приправами.

На следующий день, берем маринованной мясо с собой на природу, разводим костер, ждем пока не образуются угли, а затем нанизываем шашлык на шампура и укладываем их над углями, присыпав сверху крупной солью.

Главное, чтобы жар был не слишком сильный, иначе мясо погорит. Поэтому зорко следите и вовремя переворачивайте шампура.

Готовый шашлык из свинины снимаем при помощи лаваша на тарелку, устеленную рваной зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика