Шашлык из рыбы на шпажках
Время приготовления: 3 часа
Необходимые ингредиенты:
- Филе лосося очищенное – 1,5 кг
- Мята – 1 пучок
- Мятный ликер – 100 г
- Цедра лимона – 1/2 шт.
- Соль, белый перец – по вкусу
Для соуса:
- Помидор – 3 шт.
- Большая красная луковица – 1/3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Рубленая зелень (петрушка или укроп) – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как приготовить Шашлык из рыбы на шпажках: пошаговый рецепт
Рыбное филе помыть и нарезать крупными кубиками. Мяту нарезать.
Положить рыбу в кастрюлю вместе со всеми ингредиентами и перемешать, накрыть тарелкой, оставить мариноваться на 1-2 часа.
Готовый шашлык нанизать на шампуры либо положить на решетку для гриля и жарить на горячих углях до готовности.
Для соуса помыть помидоры, удалить зеленые плодоножки, нарезать на четвертинки, положить в блендер. Туда же добавить нарезанную зелень, выдавленный зубчик чеснока, лук и оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить в однородную пюреобразную массу.
Подавать рыбный шашлык горячим вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!