Шашлык из осетрины в лимонно-луковом маринаде
Осетрина настолько нежна и вкусна сама по себе, что не требует сложной обработки. Более того, излишек ингредиентов в маринаде может ухудшить вкус будущего шашлыка. Поэтому при приготовлении рассматриваемого блюда нужно использовать именно указанное в рецепте количество продуктов и строго следовать пошаговой инструкции.
Итак, делаем невероятно вкусные и полезные шашлыки из осетрины. Чтобы приготовить 4 порции такого аппетитного и ЗОЖного блюда, вам понадобится 1,5 часа. Но не переживайте, на активные действия уйдет всего минут 30.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг осетрины, очищенной от внутренностей, без головы и хвоста;
- 4 луковицы среднего размера;
- 1 лимон;
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла;
- соль, молотый белый перец (последний обладает идеально подходящим для рыбных блюд ароматом).
Как приготовить Шашлык из осетрины в лимонно-луковом маринаде: пошаговый рецепт
Рыбу нарезаем такими кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шампур. Мякоть свежей осетрины довольно плотная, поэтому с ее измельчением не должно возникнуть проблем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, разминаем руками, чтобы он пустил сок.
Выдавливаем лимонный фреш.
В подходящей емкости соединяем рыбу, лук, сок из цитрусового, соль, перец.
Добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы вышеперечисленные ингредиенты максимально проникли в осетровую мякоть.
Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.
Нанизываем кусочки осетра на шампуры. Для приготовления данного блюда оптимально подойдут тонкие металлические стержни.
Жарим осетрину на углях, на умеренном жару. Каждые 5 минут переворачиваем шашлыки на другую сторону.
Подаем готовое блюдо с зеленью, лавашем, чесночным соусом. Чтобы сделать последний, нужно смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и большим количеством зелени.