Шашлык из лосося
Ингредиенты:
-
Лосось 700 грамм
-
Лук репчатый 2 головки
-
Вино сухое белое 250 миллилитров
-
Растительное масло 50 миллилитров
-
Соль 1 чайная ложка
-
Чёрный перец (молотый) 1/4 чайной ложки
-
Тмин 1/4 чайной ложки
-
Лимон 2 штуки
-
Перец болгарский 2 штуки
-
Петрушка по вкусу
Рецепт приготовления шашлык из лосося по этапам:
Предварительная обработка
Филе лосося промойте и обсушите. Лук очистите и промойте. У сладкого болгарского перца удалите семечки. С одного лимона выдавите сок, второй лимон потребуется подачи готового блюда на стол.
Основная обработка
Для приготовления шашлыка из лосося филе рыбы нарежьте кусочками, лук — кольцами, сладкий перец — квадратиками. Нарезанный лук и рыбу соедините. Приготовьте для шашлыка маринад. Для этого смешайте вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец и тмин. Полученный маринад перемешайте и залейте им рыбу. Маринуйте лосося два часа в холодном месте. Замаринованную рыбу нанизывайте на деревянные шпажки, чередуя их с кольцами лука и квадратиками сладкого перца. Обжарьте шашлык из лосося в духовке при температуре 200 градусов или на гриле, периодически переворачивайте шашлык, чтоб он равномерно поджарился.
Украшение блюда и его подача на стол
Подавайте шашлык из лосося на обед или ужин, украсив кусочками лимона и мелко рубленной зеленью петрушки.