Шашлык из говяжьей печенки с беконом

shashlyk-govyazhya-pechenka-bekon

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Ингредиенты:
  • 1 кг говяжьей печенки
  • 200 г нежирного бекона
  • 1 л молока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • салат из помидоров
Как приготовить шашлык из говяжьей печени с беконом:

1. Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

2. Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.

3. Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем.

4. Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика