Шашлык из горбуши
Полезные свойства и нежный вкус горбуши успели высоко оценить кулинары и гурманы всего мира, ведь блюда из нее не только полезны, но и необычайно вкусны.
Необходимо отметить, что рыба имеет невысокую калорийность – около 120 кКал на 100 г, а содержание же белка впечатляет — 20 г. в 100 граммах. Таким образом, можно смело готовить разнообразные блюда, и не опасаться набрать лишние килограммы.
Выбирая филе, необходимо обращать внимание на его окраску, природный цвет мяса рыбы – нежно-розовый.
Для приготовления нежнейшего шашлыка из горбуши потребуется:
- Горбуша – 1,2 кг;
- Масло – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Готовая горчица – 2 ст.л.;
- Сладкий перец молотый – 0,5 ч.л.;
- Соль.
Как приготовить:
- Рыбу (если требуется – вынуть косточки и снять кожу) порезать на порционные кусочки, добавить масло, горчицу, соль и специи и все аккуратно перемешать.
- Лук крупно порезать, добавить к рыбе.
- Выдержать горбушу в холоде в течение 3-4 часов (также возможен вариант маринования на ночь).
- Промаринованное филе можно нанизывать на шампуры и запекать в духовке на протяжении 25 минут.