Мы привыкли есть шашлык из свинины или из курицы. Попробуйте простой, но очень вкусный шашлык из форели. Готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
Форель — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Перец красный по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный — 20 мл
Укроп — 2 горсти
Лимон — 1 шт.
Как приготовить Шашлык из форели с лимоном:
Нарежьте форель порционно. Снимите чешую.
Замаринуйте форель в соевом соусе, слегка посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Нарежьте лимон.
Насадите кусочки форели и лимона на шампура. Жарьте над углями (или в духовке) в течение 15 минут.
Подавайте шашлык сбрызнув лимонным соком и посыпав свежим нарезанным укропом.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука