Шарлотка с мандаринами

pirog-s-mandarinami-i-yablokami

Шарлотка с мандаринами

Время приготовления: 1 час.

Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, идеально подходящий на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.
Шарлотка с мандаринами: пошаговый рецепт приготовления

Сразу приготовить форму для запекания, покрыв ее пекарской бумагой. Маслом смазать только дно.

С яблок снять шкурку, удалит сердцевину и порезать дольками. Распределить небольшим слоем.

Разбить в чашку яйца, засыпать сахарным песком и взбивать пока не получится пышная пена. При этом объем должен увеличиться в 3 раза.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Внести в яичную массу и аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх перемешать не усердствуя, чтобы тесто «не упало» и получилась просто невесомая шарлотка.

Перелить в форму и немного разровнять.

Очистить мандарины, вырезать секторы с мякотью и обвалять в крахмале. Выложить на пирог, маленько утапливая пальцами.

Отпекать при 180 градусах около 50 минут.

Совет! Сразу вытаскивать из формы выпечку не стоит. Необходимо дать ей чуть-чуть остыть.

Присыпать шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой и поставить на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика