Шарлотка с мандаринами
Время приготовления: 1 час.
Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, идеально подходящий на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мандарины, яблоки – по 2 шт.
Шарлотка с мандаринами: пошаговый рецепт приготовления
Сразу приготовить форму для запекания, покрыв ее пекарской бумагой. Маслом смазать только дно.
С яблок снять шкурку, удалит сердцевину и порезать дольками. Распределить небольшим слоем.
Разбить в чашку яйца, засыпать сахарным песком и взбивать пока не получится пышная пена. При этом объем должен увеличиться в 3 раза.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Внести в яичную массу и аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх перемешать не усердствуя, чтобы тесто «не упало» и получилась просто невесомая шарлотка.
Перелить в форму и немного разровнять.
Очистить мандарины, вырезать секторы с мякотью и обвалять в крахмале. Выложить на пирог, маленько утапливая пальцами.
Отпекать при 180 градусах около 50 минут.
Совет! Сразу вытаскивать из формы выпечку не стоит. Необходимо дать ей чуть-чуть остыть.
Присыпать шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой и поставить на стол.