Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе — простое и вкусное блюдо. Шампиньоны подают с гарниром из картофеля, спагетти, отварным рисом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

шампиньоны средние — 450 г;

оливковое масло — 2 ст. л;

чеснок — 4 зубчика;

куриный бульон (или вода) — 1 стак;

сливки 20% — ½ стак;

орегано — 1 ч. л;

соль, перец, паприка — по вкусу;

лимонный сок — ½ ст. л;

пармезан — 50 г;

лимонные дольки — для украшения.

Рецепт приготовления блюда:

Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика