Шампиньоны в панировке

shampinjoni

Шампиньоны в панировке

Вот уж на что универсальны эти грибы, хочешь ешь их в сыром виде, хочешь приготовь закуску, хочешь — суп, везде они выручат.

Ингредиенты:
  • 400 г небольших шампиньонов
  • 2 стакана крошек белого хлеба
  • 2 белка
  • 1,5 ст.л. тертого чеддера
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль

Для соуса:

  • 100 г мягкого творога
  • 250 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп или петрушка
  • соль, перец
Приготовление шампиньонов:

Шампиньоны вымыть и просушить.

Смешать в миске хлебные крошки, сыр, соль и паприку.

В другой миске слегка взбить яичные белки.

Обмакивать каждый гриб сначала в белки, потом в крошки. Выложить грибы на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Если у Вас аэрофритюрница, то нужно готовить 10 минут при 200 С .

Для соуса мелко порубить зелень и чеснок. Взбить миксером творог с йогуртом, чесноком и укропом, приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика