Шампиньоны в панировке
Вот уж на что универсальны эти грибы, хочешь ешь их в сыром виде, хочешь приготовь закуску, хочешь — суп, везде они выручат.
Ингредиенты:
- 400 г небольших шампиньонов
- 2 стакана крошек белого хлеба
- 2 белка
- 1,5 ст.л. тертого чеддера
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль
Для соуса:
- 100 г мягкого творога
- 250 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- укроп или петрушка
- соль, перец
Приготовление шампиньонов:
Шампиньоны вымыть и просушить.
Смешать в миске хлебные крошки, сыр, соль и паприку.
В другой миске слегка взбить яичные белки.
Обмакивать каждый гриб сначала в белки, потом в крошки. Выложить грибы на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Если у Вас аэрофритюрница, то нужно готовить 10 минут при 200 С .
Для соуса мелко порубить зелень и чеснок. Взбить миксером творог с йогуртом, чесноком и укропом, приправить солью и перцем. Подать соус к горячим шампиньонам.