Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром
Грибы символизируют союз двух природ Иисуса Христа — земная ножка и небесная шляпка. Поэтому и их нужно готовить в рождественскую ночь. Если вы поститесь, можете просто поставить на стол маринованные грибочки, заправленные нерафинированным маслом, с лучком и зеленью. А можно и приготовить их по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 3 крупных шампиньона;
- 50 грамм твердого сыра;
- чеснок — 2 дольки;
- 50 грамм орешков грецких;
- пучок укропа;
- немного сливочного масла;
- соль, меленый перчик, мускатный орех и другие специи на вкус.
Приготовление:
С грибов вырезать ножку, прямо под шляпкой. Делайте это аккуратно, не порезав саму шляпку. Ножки нарезать очень мелко.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарубить. Перемешать эти два ингредиента, посолив и приправить всеми заготовленными специями на вкус.
На сливочном масле обжарить шляпки шампиньонов, до румянца, с двух сторон.
Так же, на масле, обжарить орехи и измельченные ножки грибов, буквально 5 минут. Подсыпать их после этого в смесь чеснока и зелени и тщательно размешать.
Плотно нафаршировать шляпки полученной начинкой, с хорошей горочкой.
Духовку нагреть до 200 градусов. Отправить противень с грибочками туда на 10 минут.
Подать можно на тарелке, выложенной листочком салата.
Приятного аппетита!