Шакшука с бататом в духовке

shakshuka-so-sladkim-kartofelem

Шакшука с бататом в духовке

Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:
  • 1 большой батат, очищенный и натертый на терке
  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5-6 крупных яиц
  • 1 нарезанный авокадо (по желанию)
  • Плоская петрушка, нарезанная

Соус шакшука:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, рубленых
  • 8 средних спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 большой желтый лук, нарезанный
  • 3-4 нарезанных болгарских перца (используйте любой понравившийся вам цвет!)
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • Соль и перец
Шакшука с бататом в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Слегка смажьте противень или слой противопригарным распылением.

Поместите тертый сладкий картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте сливочное масло, оливковое масло, итальянскую приправу и чесночный порошок и осторожно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Выпекать в духовке, пока края не станут коричневыми, около 10-15 минут.

В это время. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, специи, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и тушите, пока томатная смесь не начнет уменьшаться, около 10 минут. Проверьте и отрегулируйте приправу. Отложить в сторону.

Выньте сладкий картофель из духовки и залейте соусом из помидоров и болгарского перца. Создайте 5-6 лунок и добавьте яйца, осторожно разбивая их и сохраняя желток в целости. Яйца посыпать чесночным порошком, приправить солью и перцем по вкусу.

Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока белки не будут приготовлены, около 10-12 минут при 400ºF (200ºC). Подавать немедленно, при желании, приправив кусочками петрушки и авокадо. Наслаждайтесь!

Замечания:Вы можете натереть несколько кусочков хлеба чесноком и оливковым маслом, а затем поджарить их в духовке до золотисто-коричневого цвета, это добавит немного хруста в этот рецепт.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика