Шакшука

Шакшука
Рецепт от ресторана Grecco

Ингредиенты:

3 порции, время приготовления — 30 минут

• Яйцо куриное — 6 шт.

• Лук репчатый — 1 головка

• Чеснок — 1 зубчик

• Красный сладкий перец — 1 шт.

• Помидоры — 500 г

• Специя заатар — 1 ч. л.

• Сыр фета — 100 г

• Оливковое масло — 50 мл

• Петрушка — 10 г

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

— На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, готовить, помешивая, еще пару минут.

— Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.

— Перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой, сыром фета и заатаром.

— Подавать с теплой лепешкой пита.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика