Шакшука
Ингредиенты:
3 порции, время приготовления — 30 минут
• Яйцо куриное — 6 шт.
• Лук репчатый — 1 головка
• Чеснок — 1 зубчик
• Красный сладкий перец — 1 шт.
• Помидоры — 500 г
• Специя заатар — 1 ч. л.
• Сыр фета — 100 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Петрушка — 10 г
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
— На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, готовить, помешивая, еще пару минут.
— Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
— Перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой, сыром фета и заатаром.
— Подавать с теплой лепешкой пита.