ШАКАРОБ САЛАТ НА ЗИМУ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать салат шакароб на зиму? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Особо вкусная получится заготовка, если использовать сезонные овощи, собранные на грядке. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. С огурцов срежьте хвостики. Овощи ополосните в холодной воде и обсушите.
-
ШАГ 2:
Помидоры нарежьте пополам, удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты дольками, как на фото. Отправьте помидоры в большую глубокую чашу.
-
ШАГ 3:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками и отправьте к помидорам.
-
ШАГ 4:
Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой или полукружьями. Добавьте в чашу.
-
ШАГ 5:
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте ко всем компонентам. Для яркости готового салата по возможности используйте репчатый и красный салатный лук.
-
ШАГ 6:
Зелень нарежьте мелко. Отлично подойдут для салата петрушка, базилик, укроп или кинза. Можно использовать несколько видов трав одновременно. Чеснок измельчите ножом некрупно. Отправьте зелень и чеснок в салат.
-
ШАГ 7:
Добавьте соль в чашу и влейте растительное масло.
-
ШАГ 8:
Тщательно всё перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. Через 30 минут салат ещё раз перемешайте.
-
ШАГ 9:
Разложите помидоры с овощами плотно по стерильным баночкам до верху. Я использовала тару объёмом 0,7 л.
-
ШАГ 10:
Влейте в каждую банку образовавшийся овощной сок по горлышко.
-
ШАГ 11:
Широкую кастрюлю застелите тонким полотенцем, поставьте банки в кастрюлю. Прикройте стерильными крышками и залейте холодной водой по плечики. После закипания на плите пламя убавьте и стерилизуйте салат 30 минут. Если у вас полулитровые баночки, то 20 минут будет достаточно.
-
ШАГ 12:
В каждую банку добавьте по 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Закройте крышками при помощи специального ключа.
-
ШАГ 13:
Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите салат в прохладное тёмное место для длительного хранения.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки по 0,7 л.
Приятного Вам аппетита!