ШАКАРОБ САЛАТ НА ЗИМУ

ШАКАРОБ САЛАТ НА ЗИМУ

ШАКАРОБ САЛАТ НА ЗИМУ

Неповторимый, яркий, полезный, с летним настроением! Шакароб на зиму — это самый вкусный салат, который напомнит вам о жарком лете. Он сочный, хрустящий, витаминный. Идеально подойдут для него овощи, собранные на грядке.

Жемчужинка

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 2 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат шакароб на зиму? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Особо вкусная получится заготовка, если использовать сезонные овощи, собранные на грядке. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. С огурцов срежьте хвостики. Овощи ополосните в холодной воде и обсушите.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Помидоры нарежьте пополам, удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты дольками, как на фото. Отправьте помидоры в большую глубокую чашу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Огурцы нарежьте тонкими кружочками и отправьте к помидорам.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой или полукружьями. Добавьте в чашу.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте ко всем компонентам. Для яркости готового салата по возможности используйте репчатый и красный салатный лук.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Зелень нарежьте мелко. Отлично подойдут для салата петрушка, базилик, укроп или кинза. Можно использовать несколько видов трав одновременно. Чеснок измельчите ножом некрупно. Отправьте зелень и чеснок в салат.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Добавьте соль в чашу и влейте растительное масло.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Тщательно всё перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. Через 30 минут салат ещё раз перемешайте.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Разложите помидоры с овощами плотно по стерильным баночкам до верху. Я использовала тару объёмом 0,7 л.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Влейте в каждую банку образовавшийся овощной сок по горлышко.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Широкую кастрюлю застелите тонким полотенцем, поставьте банки в кастрюлю. Прикройте стерильными крышками и залейте холодной водой по плечики. После закипания на плите пламя убавьте и стерилизуйте салат 30 минут. Если у вас полулитровые баночки, то 20 минут будет достаточно.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    В каждую банку добавьте по 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Закройте крышками при помощи специального ключа.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите салат в прохладное тёмное место для длительного хранения.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки по 0,7 л.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика