Шакарлохум от Гаяне Манушакян 

Шакарлохум от Гаяне Манушакян 

Шакарлохум от Гаяне Манушакян

Шакарлохум от Гаяне Манушакян 

На одну порцию ( 28-30 штук)
Топл.масло ( не очень жидкое) — 1 ст.
Сах.песок — 1 ст.
Яйцо — 1 желток
Щепотка соли
Ванилин при желании.
Мука — на глаз

1. Масло и сахар взбить миксером до белого цвета
2. Прибавить желток и соль , ванилин, если любите. Взбить.
3. Муку добавлять постепенно и смешивать ложкой ( не миксером!) снизу вверх.
4. Перенести рассыпчатое тесто на стол и продолжать добавлять муку , собирая тесто в кучу, но не мешать,
5. Тесто должно быть мягким, так, чтобы надавливая рукой расправлять в пласт толщиной в пол -1 см.
6. Чашечкой делить пласт теста на полулуния.
7. Испечь в нагретой духовке при темп. 175 град.
Снимать белыми.
Посыпать сах.пудрой.
Хранится длительно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика