Серия рецептов из остатков продуктов: Рецепт 2 — Фриттата

Серия рецептов из остатков продуктов: Рецепт 2 — Фриттата

Серия рецептов из остатков продуктов: Рецепт 2 — Фриттата

Учитывая, что во многих странах введён режим ЧП, и надо стараться поменьше выходить из дома, становится актуальным рецепт из остатков домашних продуктов.

Фриттата

Фриттата – еще более простая альтернатива киша. Это – приготовленный на сковороде омлет с начинкой из овощей или мяса. Фриттату можно сделать практически с любыми сырыми или готовыми овощными остатками, включая вареный картофель.

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1,5 стакана сырых или приготовленных остатков: цуккини, перец, шпинат, зеленая фасоль, морковь, брокколи, кукуруза, грибы или вареный картофель
  • 4-6 взбитых яиц
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (плюс дополнительно 2 столовые ложки)
  • соль и перец
  • нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин или шалфей (по желанию)

Инструкция:

Нагрейте в сковородке масло. Пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не размякнет.

Высыпьте в сковороду сырые овощи и томите их, пока они не станут практически готовыми. Затем добавьте все уже приготовленные овощи и подержите под крышкой в течение пары минут.

Взбитые яйца и обжаренные овощи смешайте в глубокой емкости. Добавьте натертый сыр, травы, соль и перец.

Долейте в сковороду немного масла, если это необходимо. Влейте смесь из яиц и овощей обратно в сковороду и равномерно ее распределите. Готовьте на очень маленьком огне до тех пор, пока яйца не зажарятся – это займет 15-20 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика