Серия рецептов из остатков продуктов: Рецепт 2 — Фриттата
Учитывая, что во многих странах введён режим ЧП, и надо стараться поменьше выходить из дома, становится актуальным рецепт из остатков домашних продуктов.
Фриттата
Фриттата – еще более простая альтернатива киша. Это – приготовленный на сковороде омлет с начинкой из овощей или мяса. Фриттату можно сделать практически с любыми сырыми или готовыми овощными остатками, включая вареный картофель.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1,5 стакана сырых или приготовленных остатков: цуккини, перец, шпинат, зеленая фасоль, морковь, брокколи, кукуруза, грибы или вареный картофель
- 4-6 взбитых яиц
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (плюс дополнительно 2 столовые ложки)
- соль и перец
- нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин или шалфей (по желанию)
Инструкция:
Нагрейте в сковородке масло. Пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не размякнет.
Высыпьте в сковороду сырые овощи и томите их, пока они не станут практически готовыми. Затем добавьте все уже приготовленные овощи и подержите под крышкой в течение пары минут.
Взбитые яйца и обжаренные овощи смешайте в глубокой емкости. Добавьте натертый сыр, травы, соль и перец.
Долейте в сковороду немного масла, если это необходимо. Влейте смесь из яиц и овощей обратно в сковороду и равномерно ее распределите. Готовьте на очень маленьком огне до тех пор, пока яйца не зажарятся – это займет 15-20 минут.