Сербская гурманска плескавица
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий (6 частей нежирной свинины, 3 части говядины, 1 часть сала) – 300 г
- Лук белый, маленький – 1 шт
- Кайенский перец – 1 ч. л. без горки
- Соль морская, чёрный перец для фарша
- Немного масла без запаха
- Сыр твёрдых сортов – 50 г
- Бекон сырокопченый – 1 слайс – 30 г
Способ приготовления
Этап 1
Приготовим фарш для плескавицы. Пропустим мясо через мелкую решетку мясорубки или дважды через обычную. Хорошо перемешаем в течение не менее 10-15 минут, добавляем хорошей газированной минеральной воды (на килограмм мяса 1 чашка), перемешиваем до однородного состояния, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на сутки.
Этап 2
Нарежем бекон и сыр кубиками. Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Равномерно перемешаем фарш с беконом, луком, кайенским перцем, сыром – около 5 минут. Мокрыми руками сформируем большие котлеты – до 15 см в диаметре. Смазать одну сторону растительным маслом и аккуратно поместить на раскаленную сковороду гриль. Котлеты не разваливаются!
Этап 3
После того, как плескавица попала на гриль, не трогайте её! Не заглядывайте и не пытайтесь проверить «отлипнет или нет». «Отлипнет»! Засекаем 4 минуты. Готовим, переворачиваем, поддев аккуратно лопаткой, и готовим еще 4 минуты. Идеальная прожарка для заявленного размера на чугунной сковороде гриль в условиях городской квартиры.
Этап 4
Подаем сербскую гурманскую плескавицу немедленно с жареными на гриле овощами.
Приятного аппетита!