Сербская гурманска плескавица

котлеты по-сербски

Сербская гурманска плескавица

Ингредиенты
  • Фарш свино-говяжий (6 частей нежирной свинины, 3 части говядины, 1 часть сала) – 300 г
  • Лук белый, маленький – 1 шт
  • Кайенский перец – 1 ч. л. без горки
  • Соль морская, чёрный перец для фарша
  • Немного масла без запаха
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г
  • Бекон сырокопченый – 1 слайс – 30 г
Способ приготовления

Этап 1

Приготовим фарш для плескавицы. Пропустим мясо через мелкую решетку мясорубки или дважды через обычную. Хорошо перемешаем в течение не менее 10-15 минут, добавляем хорошей газированной минеральной воды (на килограмм мяса 1 чашка), перемешиваем до однородного состояния, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на сутки.

Этап 2

Нарежем бекон и сыр кубиками. Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Равномерно перемешаем фарш с беконом, луком, кайенским перцем, сыром – около 5 минут. Мокрыми руками сформируем большие котлеты – до 15 см в диаметре. Смазать одну сторону растительным маслом и аккуратно поместить на раскаленную сковороду гриль. Котлеты не разваливаются!

Этап 3

После того, как плескавица попала на гриль, не трогайте её! Не заглядывайте и не пытайтесь проверить «отлипнет или нет». «Отлипнет»! Засекаем 4 минуты. Готовим, переворачиваем, поддев аккуратно лопаткой, и готовим еще 4 минуты. Идеальная прожарка для заявленного размера на чугунной сковороде гриль в условиях городской квартиры.

Этап 4

Подаем сербскую гурманскую плескавицу немедленно с жареными на гриле овощами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика