Сэндвичи с яичницей-глазуньей и помидорами

buterbrody-s-yaichnicej

Сэндвичи с яичницей-глазуньей и помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Такую яичницу подают во Франции. Это идеальный вариант несложного и вкусного завтрака.

Необходимые ингредиенты:
  • яйца свежие – 2 шт;
  • помидоры среднего размера – 2 шт;
  • листья любого зелёного салата – 4 шт;
  • базилик и укроп зелёный – по одной веточке;
  • белый или ржаной хлеб – два или четыре ломтика;
  • масло подсолнечное или оливковое – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Как приготовить Сэндвичи с яичницей-глазуньей и помидорами: пошаговый рецепт

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте.

Яйца аккуратно разбейте в сухую миску, обязательно чтобы желток остался целым. Проверьте, нет ли там кусочков скорлупы, затем вылейте в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.

Отдельно обжарьте ломтики белого или ржаного хлеба на сливочном масле.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

Зелень промойте и обсушите. Салат и базилик нарвите руками на небольшие пластинки, укроп мелко нашинкуйте.

Соберите сэндвичи: на ломтики хлеба выложите листья салата, сверху-кружочки помидоров, помидоры посыпьте зеленью, посолите и поперчите, на помидоры аккуратно выложите поджаренное яйцо, украсьте листиками базилика и зеленью. Соль и перец по вкусу. Сверху сэндвич можно накрыть ломтиком обжаренного хлеба.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика