Сэндвичи с яичницей-глазуньей и помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Такую яичницу подают во Франции. Это идеальный вариант несложного и вкусного завтрака.
Необходимые ингредиенты:
- яйца свежие – 2 шт;
- помидоры среднего размера – 2 шт;
- листья любого зелёного салата – 4 шт;
- базилик и укроп зелёный – по одной веточке;
- белый или ржаной хлеб – два или четыре ломтика;
- масло подсолнечное или оливковое – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Как приготовить Сэндвичи с яичницей-глазуньей и помидорами: пошаговый рецепт
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте.
Яйца аккуратно разбейте в сухую миску, обязательно чтобы желток остался целым. Проверьте, нет ли там кусочков скорлупы, затем вылейте в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.
Отдельно обжарьте ломтики белого или ржаного хлеба на сливочном масле.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Зелень промойте и обсушите. Салат и базилик нарвите руками на небольшие пластинки, укроп мелко нашинкуйте.
Соберите сэндвичи: на ломтики хлеба выложите листья салата, сверху-кружочки помидоров, помидоры посыпьте зеленью, посолите и поперчите, на помидоры аккуратно выложите поджаренное яйцо, украсьте листиками базилика и зеленью. Соль и перец по вкусу. Сверху сэндвич можно накрыть ломтиком обжаренного хлеба.
Приятного аппетита!