Сэндвич, запеченный в кляре

goryachij-sendvich

Сэндвич, запеченный в кляре

Если вам надоели банальные бутерброды на завтрак, попробуйте приготовить что-нибудь необычное. Например, оригинальные горячие сэндвичи, запеченные в кляре.

Начинку можно выбрать по своему вкусу, используйте те продукты, которые вам подскажет ваша фантазия. В данном рецепте начинка мясная с добавлением брынзы и грибов, но ваши сэндвичи могут быть без мяса – с морепродуктами, с сыром и зеленью, с грибами и различными овощами и пр. Только обязательно учитывайте, что сэндвичи выпекаются в считанные минуты, поэтому начинка не должна быть из сырых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:
  • Хлеб для тостов – 8 шт.
  • Куриное филе – 100 г
  • Ветчина – 50 г
  • Грибы (отваренные) – 50 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Зеленый лук (зеленая часть) – 15 см
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Крекер (соленый) – для панировки
  • Куриные яйца (сырые) – для кляра
  • Жир – для смазывания противня
  • Молотый перец – щепотка
  • Соль — щепотка

Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на четыре порции.

Приготовление сэндвича в кляре:

Куриное филе, ветчину, грибы и репчатый лук порезать маленькими кубиками.

Обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут куриное филе и репчатый лук, затем добавить ветчину и грибы, посолить, поперчить, тушить еще одну минуту.

Брынзу мелко порезать, зеленый лук порезать тонкими колечками, добавить к обжаренным ингредиентам, начинку перемешать.

Сырые яйца взбить. Крекер измельчить.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

Противень для выпекания смазать жиром.

Смазать края двух ломтиков хлеба взбитым яйцом. Выложить на середину одного ломтика немного начинки, накрыть вторым ломтиком, прижать пальцами, чтобы ломтики склеились. Обвалять сэндвич со всех сторон, вначале во взбитом яйце, затем в измельченном крекере. Таким же образом приготовить еще три сэндвича.

Выложить сэндвичи на противень.

Выпекать сэндвичи в духовке около десяти минут.

Подавать на стол сэндвичи в горячем виде вместе с овощным салатом и белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика