Сэндвич с яблоком и сыром

Сэндвич с яблоком и сыром

Ингредиенты: (2 бутерброда)

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 яблоко, удалить сердцевину и тонко нарезать
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или заменить на мед
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 луковица,
  • Тонкие кусочки острого или обычного сыр чеддер,
  • масло сливочное

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде обжарить до выделения аромата лук (1 минуту) затем добавить тонко нарезанные яблоки с кленовым сиропом (или медом), корицей и обжаривать на среднем огне примерно 4-5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Нанесите тонкий слой масла на одну сторону каждого из кусочков хлеба.

На не масленую сторону ломтика хлеба выложить слой яблок с луком, сыр и накрыть вторым ломтиком хлеба, так чтобы масленая сторона была наружу.

Нагрейте сковороду (без масла) на среднем огне и обжарьте бутерброды до румяной корочки с двух сторон, если сыр к тому времени не растаял, то выключите огонь под сковородой и накройте крышкой, оставив все на минуту, сыр расплавится от остаточного тепла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика