Семла — шведская булочка

Семла — шведская булочка

Семла - шведская булочка

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
1,25 ч. л
Мука пшеничная
320 г
Молоко
130 г
Яйцо
55 г (1 шт)
Соль
0,5 ч. л
Сахарный песок
50 г
Масло сливочное
50 г
Кардамон
по вкусу

Начинка

Миндаль
100 г
Сахарный песок
70 г
Молоко
80 г

Для подачи:

Сливки для взбивания
250-300 г
Сахарная пудра

Дополнительно:

1 желток и несколько капель молока

Способ приготовления

Тесто:

Дрожжи смешать с мукой (50 г из общего количества оставить), добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и кардамон (не добавляла). Вымесить тесто в течение 5-7 минут, до равномерного увлажнения муки. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение — 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 8-10 равных кусочков. Сфоромовать круглые тестовые заготовки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое. Перед посадкой в духовку смазать булки болтушкой из желтка и нескольких капель молока.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.

Начинка:

В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в режиме «пульс» в мелкую крошку. Добавить теплое молоко, перемешать.

Сборка:

У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась «воронка» для начинки.
Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.
Непосредственно перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной «крышечкой» и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика