Семга в духовке с шампанским
Ингредиенты на 2 порции:
- Семга (кусок рыбы на кости со шкуркой) -400-500 гр;
- Соль, перец, сушеный базилик , сушеный укроп – по вкусу;
- Любое шампанское или белое игристое вино – 100-150 гр;
- Масло сливочное – 30-40гр.
Рецепт приготовления семги в духовке в фольге с шампанским:
1. Семгу на хребтовой косточке со шкуркой разрезать на 2 кусочка, посолить, поперчить, натереть травами, оставить на 10 минут мариноваться.
2. Фольгу нарезать на 4 одинаковых квадратика размером примерно 20 на 20см. Из каждого квадратика сформировать «лодочку». На дно лодочки положить по кусочку сливочного масла, на масло маринованное филе семги и полить шампанским или белым игристым вином.
3. Лодочки из фольги с семгой в шампанском поставить запекать в горячую духовку при температуре 160-170 градусов на 15-20 минут, затем раскрыть фольгу , увеличить температуру до 200 градусов и дать семги немного приобрести запеченный вид.
4. Подавать прямо в фольге. Можно украсить зеленью и лимоном. Такую рыбу желательно подавать сразу к столу, пока она горяча и полна ароматов трав и вина.