Селедка с яблоками

Селедка с яблоками

Селедка с яблоками

 

Простой и вкусный способ маринования селедки без уксуса. Филе маринуется в оливковом масле, с кусочками сладкого яблока, укропом и луком.

Ингредиенты

Филе соленой сельди — 600-700 г

Яблоко красное — 130 г

Лук репчатый — 120 г

Укроп — 15 г

Оливковое масло — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лимон — 1 шт. (для подачи)

Хлеб ржаной — по вкусу (для подачи)

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для закуски из селедки с яблоком. При необходимости очистите и разделайте соленую сельдь, отделив филе. Лук можно использовать красный или белый репчатый, яблоко — любого сладкого сорта, чей вкус вам нравится в свежем виде.

 

Фото 1

 

Нарежьте филе сельди небольшими кусочками, размером на один укус. Вымойте и обсушите яблоко, удалите семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень укропа. Очистите и мелко нарежьте лук.

 

Фото 2

 

Поместите сельдь, лук и кусочки яблока в салатник.

 

Фото 3

 

Добавьте укроп, оливковое масло и молотый черный перец по вкусу.

 

Фото 4

 

Тщательно все перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 24 часа для маринования. За это время смесь можно несколько раз перемешать.

 

Фото 5

 

Извлеките маринованную сельдь с яблоками из холодильника за 15-20 минут до подачи, для того чтобы блюдо было не слишком холодным. Поджарьте ломтики ржаного хлеба на сухой сковороде до образования чуть хрустящей корочки. Подавайте закуску на горячих/теплых тостах, сбрызнув капелькой лимонного сока и украсив веточкой укропа. Рюмка ледяной водки в качестве аккомпанемента — опционально.

 

Фото 6

 

Закуска из маринованной селедки с яблоками готова. Храните закуску в холодильнике, в герметичной емкости до 3-4 дней. Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика