Селедка под шубой на Новый год 2019
Этот салат станет центральным блюдом праздничного стола. Селедка под шубой на Новый Год 2019 в новом амплуа — вкусное украшение новогоднего праздника. В данном рецепте предложен интересный вариант блюда, с особенным приготовлением свеклы. Свекла не отваривается, как обычно, а запекается в духовке. От этого блюдо имеет богатый и более насыщенный вкус.
Время приготовления: 5 ч.
Ингредиенты на 8 порций:
- Селедка — 300 гр
- Свекла — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Картошка — 200 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 100 гр
- Яблоки — 100 шт
- Майонез — 100 гр
Способ приготовления:
Чтобы приготовить салат первым делом следует отварить нужные ингредиенты. Последнее время хозяйки чаще экспериментируют, поэтому найден новый метод приготовления некоторых ингредиентов. Вот к примеру свекла. Если ее варить, она теряет яркость цвета, станет водянистой, а также вываривается в воду часть витамин. Поэтому в данном рецепте предложена альтернатива варке.
Итак, все овощи моем под проточной водой. Моем тщательно, с губкой, используя жесткую ее сторону. Так как варить их будем с кожурой, она должна быть максимально чистой.
Свеклу обсушиваем, упаковываем в фольгу. Можно упаковать в два-три слоя. Помещаем свеклу в форму для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем овощ в течение одного часа.
Пока свекла запекается, отварим картошку и морковь. Эти овощи можно варить в одной кастрюле. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца. Только яйца не должны быть всмятку. Варить их нужно не менее 6 минут с момента закипания.
Отварной картофель и морковь очищаем, но только после того как овощи остынут. Яйца также очищаем от скорлупы. Запеченной свекле даем время остыть, после чего очищаем. Заодно почистим и репчатый лук.
А теперь приступаем к селедке. Ее очищаем от кожицы, удаляем хребет. С филе выбираем все косточки. Подготовленную селедку нарезаем маленькими кубиками.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на мелкой терке. Также натираем картофель, морковь, свеклу, яйца. А лук нарезаем мелкими кубиками, как и селедку. Пару кусочков свеклы и яичных белков оставляем для украшения.
А теперь формируем салат. Этот салат слоеный, каждый слой промазываем майонезом и собираем в такой последовательности: сельдь-лук-картофель-яйца-морковь-яблоко-свекла.
Отправляем салат в холодильник для пропитки на 2 часа.
Перед подачей на стол салат украшаем. Из пары кусочков свеклы вырезаем хвостик, ушки и рыльце. Из яичных белков делаем глазки.
Все, блюдо полностью готово к подаче!