Сельдь в духовке с овощами
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 мин
Универсальное блюдо, которое понравится всем без исключения — сельдь в духовке с овощами. Вы можете сделать его на ужин или праздничный стол. Ведь оно получается таким сочным, вкусным и питательным, попробуйте приготовить его дома, пользуясь нашим рецептом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Сельдь — 400-450 г
- Сладкий перец — 80 г
- Помидоры — 150 г
- Соевый соус — 100 г
- Морковь — 80 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Шаги
Нарезаем рыбу на средние кусочки и складываем в емкость для маринования. Солим, перчим и поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
Нарезаем овощи средними дольками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем овощи.
Выкладываем селедку и вливаем остатки маринада, запекаем в духовке при температуре сто девяносто градусов в течение тридцати минут.