СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ “СЕЛЕДОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК”

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ “СЕЛЕДОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК”

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ “СЕЛЕДОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК”.

Получается вкусно, красиво, по-новому.

Ингредиенты:
  • Сельдь — 1 Штука (малосольная)
  • Свекла — 750 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм маскарпоне или альметте или другой можно плавленный (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Майонез — По вкусу

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ “СЕЛЕДОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК”

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

3. Для сборки торта нам понадобятся разъемная форма для торта. Дно и бортики смажьте растительным маслом, дно закрыла пергаментом.

4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с сыром Маскарпоне или Альметте , смажьте картофельный слой. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Уберите заготовку в холодильник.

8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

Очищенную свеклу порежьте и пробейте блендером. Добавьте соли и включите машинку на пару минут. В свекольное пюре добавьте майонез и сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. Достаньте из холодильника заготовку, залейте получившейся свекольной массой с желатином. Заливайте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика