Сбитень медовый в домашних условиях

сбитень

Сбитень медовый в домашних условиях

Сладкий пряный медовый напиток когда-то подавали в трактирах или готовили прямо на улице — на рынках и ярмарках, в парках и на площадях. Сбитенщики разносили его замерзающим за прилавками торговцам, извозчикам, гуляющим горожанам. Кружка горячего сбитня и калач — и можно было продолжать путь по морозному городу, гулять с детьми, кататься на коньках. Кроме специй в сбитень добавляли также сушеные травы – шалфей, мяту, зверобой и даже лавровый лист. Поскольку единственно верного рецепта сбитня не существует, с этим напитком можно смело экспериментировать! Итак, как приготовить сбитень дома?

 Вам понадобится:
  • 1 стакан меда
  • 6 стаканов воды
  • 3 см.корня имбиря
  • 2-3 палочки корицы
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 2-3 шт. кардамона

Как приготовить сбитень: пошаговый рецепт

  1. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте мед, прокипятите около 15 минут, сниимая пену.
  2. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный имбирь, пряности, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 30 минут.
  3. Подогрейте сбитень, перелейте в термос (если вы хотите захватить его на улицу) или разлейте по чашками. Если вы не против алкоголя, можно добавить в кружку со сбитнем немного коньяка или рома.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика