Сазан, запеченный в фольге с овощами
Сазан, запеченный в фольге – что может быть полезнее продукта, приготовленного в собственном соку? Овощи не позволяют пригореть блюду, так как при запекании тоже выделяют сок. Сочетание лимонного, овощного сока с ароматом укропа придают рыбе изысканный вкус. Мясо становится мягким, с пикантной кислинкой.
Ингредиенты:
- Сазан – 1кг
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Сметана – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Базилик (зелень) – для украшения
Сазан, запеченный в фольге с овощами: рецепт приготовления
Рыбу потрошим, моем.
Соль соединяем с черным молотым перцем и натираем тушку с внутренней и внешней стороны.
Помидоры нарезаем кольцами, лук – полукольцами.
Овощи, (половину нормы), выкладываем в брюшко слоями, сверху кладем зелень укропа целой веточкой.
Форму для запекания выстилаем фольгой, блестящей стороной к рыбе.
По центру кладем, фаршированную овощами, рыбу.
В свободные места выкладываем оставшиеся овощи и зелень укропа.
Смазываем кожу сазана сметаной.
Сверху форму запечатываем фольгой и устанавливаем на верхний уровень в заранее разогретую духовку при 230 градусов – на 40 минут.
По истечении времени фольгу убираем, а рыбу поливаем соусом, (лимонный сок взбиваем с оливковым маслом до помутнения).
Убираем в духовку еще на 30 минут для образования румяной корочки.
Готовое блюдо украшаем зеленью базилика и подаем на стол немного остывшим. Нарезаем на порционные куски и выкладываем лопаткой на тарелку.
Приятного аппетита!