Сазан, запеченный в фольге с овощами

sazan-zapechennyj-v-folge-s-ovoschami

Сазан, запеченный в фольге с овощами

Сазан, запеченный в фольге – что может быть полезнее продукта, приготовленного в собственном соку? Овощи не позволяют пригореть блюду, так как при запекании тоже выделяют сок. Сочетание лимонного, овощного сока с ароматом укропа придают рыбе изысканный вкус. Мясо становится мягким, с пикантной кислинкой.

Ингредиенты:
  • Сазан – 1кг
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик (зелень) – для украшения

Сазан, запеченный в фольге с овощами: рецепт приготовления

Рыбу потрошим, моем.

Соль соединяем с черным молотым перцем и натираем тушку с внутренней и внешней стороны.

Помидоры нарезаем кольцами, лук – полукольцами.

Овощи, (половину нормы), выкладываем в брюшко слоями, сверху кладем зелень укропа целой веточкой.

Форму для запекания выстилаем фольгой, блестящей стороной к рыбе.

По центру кладем, фаршированную овощами, рыбу.

В свободные места выкладываем оставшиеся овощи и зелень укропа.

Смазываем кожу сазана сметаной.

Сверху форму запечатываем фольгой и устанавливаем на верхний уровень в заранее разогретую духовку при 230 градусов – на 40 минут.

По истечении времени фольгу убираем, а рыбу поливаем соусом, (лимонный сок взбиваем с оливковым маслом до помутнения).

Убираем в духовку еще на 30 минут для образования румяной корочки.

Готовое блюдо украшаем зеленью базилика и подаем на стол немного остывшим. Нарезаем на порционные куски и выкладываем лопаткой на тарелку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика