Сазан, запеченный с помидорами в духовке

sazan-s-pomidorami-v-duxovke

Сазан, запеченный с помидорами в духовке

Сазана (весом около одного килограмма) необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть под проточной водой. Тушку нарезаем на порционные куски, солим и оставляем минут на 15-20.

Тем временем приготовим соус для рыбы.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом (0,5 стакана) и обжариваем до легкого подрумянивания.

Затем добавляем столовую ложку муки. Пассеруем все на малом огне еще пару минут.

Натираем на терке 3-4 средних помидора и добавляем пюре в сковороду. Тушим около 5 минут, после чего вливаем горячую воду так, чтобы наш соус получился умеренной густоты.

Теперь содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом и остальными специями (можно использовать готовые специи для рыбы), перемешать и вылить в форму для запекания или в глубокий противень.

Сверху выкладываем рыбу, между кусочками мякоти — нарезанные тонкими кружочками красные помидоры.

Сбрызгиваем все растительным маслом, оливковым или подсолнечным (достаточно 6 ст. л.).

После этого остается только запечь сазана в духовке, на что уйдет около получаса при температуре 180 оС.

Готовое блюдо остудить и только потом подать к столу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика